Копач вызвала Качинского на дебаты

Воскресенье, 21 июня 2015, 10:48

Премьер-министр Польши Эва Копач вызвала главу партии "Право и справедливость" Ярослава Качинского на дебаты, посвященные изменениям в Польше.

Как сообщает "Польское радио", Копач также заверила, что готова также разговаривать с Беатой Шидло, которую Ярослав Качинский на съезде партии представил как возможного премьер-министра Польши в случае победы "Права и справедливости" на парламентских выборах.

"Вызываю вас, господин председатель, на дебаты как главу самой крупной оппозиционной партии, потому что я хочу поговорить об изменениях в лучшую сторону для Польши. Хотя, вы возможно, отреклись от престола. Если да, то скажите об этом ясно. Если вы пошлете на эти дебаты Беату Шидло, то я, конечно, также буду с ней разговаривать. Если вы не сможете между собой договорится, кто должен прийти, можете прийти вдвоем", - заявила Копач, обращаясь к Ярославу Качинскому.

Премьер Польши говорила также о том, что ее партия должна стать защитой перед "политическими шарлатанами и звездами и дать полякам чувство безопасности".

"Мы стоим на страже безопасности и здравого рассудка. Поляки ожидают от нас изменений, но изменения могут произойти и в плохую сторону. Мы тоже хотим изменений, но не хотим разрушать и сравнивать с землей того, что было построено поляками за эти 25 лет", - подчеркнула Эва Копач.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua