Власти швейцарского кантона Тичино думают о временном закрытии границы с Италией

Воскресенье, 21 июня 2015, 13:37

Власти швейцарского кантона Тичино, который находится на границе с Италией, не исключают возможности временного закрытия границы.

Как сообщает Интерфакс, причиной таких планов стала осложнившаяся ситуация с потоком беженцев.

"Если поток беженцев (стремящихся попасть в Швейцарию через территорию Италии ) продолжится, мы должны будем временно закрыть границу", - сообщил глава правительства кантона Тичино Норман Гоби. "Мы работаем с Италией и ЕС, в частности, в сфере выявления иммигрантов", - добавил он.

Комментируя решение французских властей не пустить на прошлой неделе во Францию группу иммигрантов с территории Италии, Гобби сказал: "Если Тичино останется единственными открытыми воротами близ Милана, то это очевидно усилит давление на Швейцарию".

"Мы должны останавливать нелегалов на южной границе и отправлять их обратно", - подчеркивают представители швейцарских властей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)