Литва призывает к политической изоляции России

Понедельник, 22 июня 2015, 08:41

Санкции являются лишь одним из способов оказать давление на Россию, но этих мер недостаточно, необходима политическая изоляция Кремля.

Об этом заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс в интервью Die Presse.

"У нас есть несколько инструментов давления на Россию и санкции являются одним из них. Я разделяю точку зрения, что их недостаточно. Есть еще один вариант, и я не понимаю, почему он до сих пор не используется: политическая изоляция. Я не имею в виду, что следует разорвать все контакты. Некоторые, на рабочем уровне, должны быть продолжены. Но я не понимаю, почему встречи на высоком уровне проводятся без всякой причины и без какого-либо результата. Создается впечатление, что дела идут как обычно", - сказал Линкявичюс.

Он также отметил, что планы США разместить военную технику в Европе – это давняя договоренность в рамках укрепления европейской безопасности.

"Во время саммита НАТО в Уэльсе уже решено, что НАТО увеличивает свое присутствие в Восточной Европе. Этот процесс продолжается. Этот процесс не направлен конкретно против кого-то, но он служит укреплению нашей безопасности", - добавил министр.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua