Россия пытается прикрыть свою агрессию - министр обороны Литвы

Вторник, 16 июня 2015, 16:31

Россия, собираясь дать ответ на планы США по дислокации в Восточной Европе тяжелого вооружения, этим пытается прикрыть свои агрессивные действия и путает "причину со следствием".

Об этом заявил министр обороны Литвы Юозас Олекас, сообщает Delfi.

"Россия просто пытается прикрыть свои действия, потому что дислокации вооружения еще нет, а агрессия против Украины уже ведется, учения, в том числе размещения "Искандеров" в Калининградской области, уже имеют место. Путают причину со следствиями", - заявил Олекас.

По его словам, ответом НАТО и Литвы является усиление обороны и защиты своих территорий, а не наоборот: "Мы никому не угрожаем, мы ни на кого не собираемся нападать".

Литва, по словам Олекаса, не приняла никаких мер по вооружению даже в то время, когда Россия начала сосредоточение войск и вооружения в Калининградской области.

"Когда мы увидели, что эти действия становятся все более интенсивными, что осуществляются атаки на соседнюю страну, проводятся учения, масштабы которых увеличиваются, все более агрессивными становятся полеты истребителей и бомбардировщиков - мы должны принимать какие-то меры для защиты своих граждан, ценностей, своего государства", - добавил Олекас.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что Пентагон может отправить в несколько стран Балтии и Восточной Европы танки, боевые машины пехоты и другую тяжелую технику, а также до 5 тыс. солдат.

В России на это заявили, что усилят группировку войск по всему периметру западной границы РФ, включая новые формирования танковых, артиллерийских и авиационных частей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua