Хакеры взломали сайт армии Литвы и заявили о подготовке аннексии Калининграда

Четверг, 11 июня 2015, 08:25

В среду был взломан сайт Объединенного штаба Литовской армии, в результате чего на нем была размещена ложная информация.

Об этом сообщает издание Delfi.

Так, на сайте появилась информация о том, что якобы цель учений "Удар меча", которые проходят в странах Балтии и Польше - подготовка к аннексии Калиниградской области.

 

Сейчас эта информация удалена удалена.

"Аналитики Национального центра кибербезопасности расследуют факт взлома", - сказала пресс-секретарь Минобороны Литвы Виктория Цемините.

В учениях "Удар меча 2015", которые проходят 1-19 июня в Эстонии, Латвии, Литве и Польше, задействованы около 6000 военнослужащих из 13 стран-членов НАТО и Финляндии.

Учения организуют сухопутные силы США в Европе.

Напомним, ранее сообщалось, что активисты национал-большевистской "Другой России" ворвались на территорию военной базы в Латвии, где проходят учения НАТО, и установили там флаг в цветах "георгиевской ленты".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.