Нужно продолжать диалог с Россией, несмотря на санкции - глава МИД Италии

Понедельник, 22 июня 2015, 10:09

Евросоюз сегодня продлит санкции против России из-за агрессии в Украине, но необходимо продолжать диалог с РФ и добиваться продления минских соглашений.

Об этом заявил глава МИД Италии Паоло Джентилони в Люксембурге перед заседанием Совета ЕС на уровне министров иностранных дел.

"Мы должны показать наше единство в вопросе санкций, и мы уже приняли решение ранее. Сегодня мы формально утвердим продление санкций против России", - сказал Джентилони.

"Но в то же время мы должны продолжать диалог с Россией и затем по истечении шести месяцев рассматривать вопрос, учитывая исполнение минских соглашений. Диалог имеет решающее значение", - добавил он.

Ранее премьер-министр Италии Маттео Ренци заявил, что имплементация минских соглашений, в том числе со стороны России, является главным вопросом в решении конфликта в Украине и только после этого можно говорить об ослаблении санкций.

Напомним, накануне комитет постоянных представителей согласовал продление санкций против России. Как сообщалось, решение будет принято в понедельник без обсуждения.

Как известно, в начале июня лидеры стран "Большой семерки" решили привязать вопрос санкций против России к выполнению ею минских договоренностей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?