ПАСЕ подумает над тем, чтобы лишить Россию полномочий

Понедельник, 22 июня 2015, 10:37

Во время очередной сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, которая начинается в Страсбурге в понедельник, будет рассмотрен вопрос о лишении полномочий российских депутатов.

Об этом сообщает корреспондент "Европейской правды" из Страсбурга.

Вопрос об "аннулировании ранее подтвержденных полномочий российской делегации" должен быть вынесен на голосование в пленарном зале ассамблеи в среду.

Рассмотрение этого вопроса было запланировано заранее – еще в январе, когда ассамблея подтвердила полномочия РФ с рядом ограничений, было принято решение, что в июне ПАСЕ вернется к этому вопросу и может лишить РФ всех прав в рамках этого органа, если Москва не покажет прогресса по урегулированию конфликта с Украиной. Тогда, в ответ на эти санкции, делегация РФ объявила, что привязывает работу в рамках ассамблеи.

В докладе, подготовленном к июньской сессии, докладчик по российскому вопросу, австриец Штефан Шеннах, признал, что РФ не предприняла никаких действий для возвращения в правовое поле. В то же время он предлагает ассамблее пока воздержаться от дальнейших санкций в адрес РФ.

Предложение докладчика является рекомендательным, окончательное решение остается за ассамблеей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua