НАТО утвердило решение об увеличении сил реагирования до 40 тысяч

Четверг, 25 июня 2015, 08:31

Министры обороны стран НАТО во время встречи в Брюсселе утвердили решение об увеличении сил реагирования НАТО (NATO Response Force, NRF) до 40 тысяч человек.

Об этом заявил генсек Альянса Йенс Столтенберг, сообщает сайт альянса.

"Мы решили дополнительно повысить прочность и способность Сил реагирования НАТО, в том числе воздушного, морского и специальных операций компонентов", - сказал Столтенберг.

Кроме того, НАТО завершило разработку шести небольших штаб-квартир в Болгарии, Эстонии, Латвии, Литвы, Польши и Румынии.

"Каждый из них будет состоять из около 40 человек, и будет играть ключевую роль в планировании, учениях и оказании помощи потенциальному подкреплению. Мы также рассмотреть вопрос о создании таких штаб в других странах НАТО. Несколько союзников предложили разместить их у себя", - добавил он.

Министры также решили создать новые совместные логистические центры. Это позволит силам альянса быстрее передвигаться по территории стран-членов НАТО.

"Все эти шаги будут способствовать долгосрочной адаптации военной стратегии НАТО в ответ на изменение политики обстановки", - сказал Столтенберг.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)