В Госдуме раскритиковали доклад Chatham House

Четверг, 4 июня 2015, 10:21

В Госдуме РФ раскритиковали доклад лондонского Королевского института международных отношений, призывающий не недооценивать уровень российской угрозы.

Об этом сообщает РИА "Новости"

В частности, по словам депутата от "Единой России" Франца Клинцевича, доклад "раскрывает реальные планы Запада в отношении России".

"Мнение экспертов — это раскрытие реальных планов, которые Запад выстраивает по России. Никто не собирается снимать никакие санкции. Они не просто так затеяли войну, при том это война не объявленная, а замедленная, информационно-силовая, силовая часть еще до конца не наступила", - отметил он.

По мнению же вице-спикер Госдумы Николай Левичова, доклад "предлагает набор мер для того, чтобы остановить развитие России".

"Различные эксперты и политики разными словами говорят примерно одно и то же: Западу Россия нужна ослабленной, обескровленной, пассивной страной — поставщиком сырья, рынком сбыта готовой продукции", - сказал он.

Напомним, эксперты лондонского Королевского института международных отношений в докладе "Российский вызов" ("The Russian Challenge") подчеркнули необходимость предотвращения и сдерживания давления России на соседние европейские страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua