Испания вводит дополнительные льготы для иностранных инвесторов

Понедельник, 8 июня 2015, 16:12

В Испании одобрен пакет мер, направленных на привлечение покупателей недвижимости и инвесторов из стран, не входящих в Евросоюз.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Принятые меры призваны дополнить действующие с сентября 2013 года правила, которые помогли привлечь в страну 40 крупных финансовых инвесторов и 490 покупателей дорогой недвижимости из государств, не являющихся членами ЕС. По данным министерства финансов Испании, они вложили более миллиарда евро.

До этого времени льготы распространялись на лиц, которые вложили в недвижимость полмиллиона евро или приобрели облигации испанского госзайма на сумму 2 млн евро, или вложили миллион евро в акции испанских компаний либо в активы местных банков.

За это инвесторы, их супруги, а также несовершеннолетние дети получали разрешение на проживание сроком на два года. По окончании этого срока вид на жительство продлевался, но только в том случае, если вложения оставались в Испании, а недвижимость не была продана.

Нововведения увеличивают срок вида на жительство с 2 до 5 лет. При этом он может быть выдан не только законной жене, но и любому лицу, которую инвестор называет в качестве своего зарегистрированного партнера, а также родителям инвестора.

Вид на жительство отныне выдается и совершеннолетним детям, которые находятся в материальной зависимости от родителей. Кроме того, покупателям дорогой недвижимости после оплаты первого взноса теперь предоставляется временный вид на жительство сроком на полгода.

А после полной оплаты инвестор сможет оформить 5-летний вид на жительство, не выезжая из Испании на родину, как это предусматривалось ранее действующим законодательством.

Выезжать теперь не нужно и для продления указанного документа на новый срок. Еще одним нововведением является то, что вместе с видом на жительство инвестор получает право на работу в Испании - как предпринимателя, так и по найму.

Новые меры также предоставляют возможность выдавать документ на проживание в Испании представителям инвестора, которым надлежит управлять его бизнесом в Испании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua