Министр финансов Греции обвинил кредиторов в нежелании идти на уступки

Вторник, 9 июня 2015, 18:28

Министр финансов Греции Янис Варуфакис обвинил международных кредиторов в нежелании идти на уступки стране.

Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Tagesspiegel.

"Это неправда, что они пошли на уступки и мы пошли на уступки и, сейчас тупик (в переговорах - Ред)", -отметил он.

"Они не делали никаких уступок. Когда мы встретились в первый раз в феврале они пришли с большинством того, что они сейчас предлагают", - подчеркнул Варуфакис.

"Мы записали нашу позицию, а также дальнейшие уступки для того, чтобы приблизиться к другой стороне. Это было то, что мы представили в качестве предложения на прошлой неделе", - отметил министр.

"То, что было представлено Жаном-Клодом Юнкером премьер-министру Алексису Ципрасу при поддержке Ангелы Меркель и Франсуа Олланда, было возвращение в исходное положение, как будто переговоров не было", - подчеркнул Варуфакис.

"Такое предложение вы делаете, когда вам не нужна сделка. Хотя мы были названы неконструктивными, мы пошли против многих своих обещаний, и мы пересекли много наших красных линий", - отметил он.

Напомним, ранее сообщалось, что Евросоюз не принял новые предложения для кредиторов Греции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Возможность остановить 'Северный поток-2' еще существует"

Светлана Залищук: "Цены на газ в Европе уже не упадут до уровня прошлого года... Мы войну точно не проиграли. А в битвах были и победы, и поражения" (укр.)

Налоговый переворот: почему масштабная реформа польских властей стала проблемой

Масштабная реформа, с помощью которой польская власть хотела добиться существенного роста своих рейтингов, обернулась для нее большими проблемами (укр.)

Опаснее вторжения: что ждет Украину в противостоянии с РФ

Надежд на Украину как "историю успеха" на Западе все меньше. И все меньше понимания, почему в момент максимальной опасности Киев не пытается увеличить военный бюджет (укр.)