Евросоюз не принял новые предложения для кредиторов от Греции

Вторник, 9 июня 2015, 16:36

Представители Европейского союза отклонили новые предложения Греции к кредиторам, заявив, что их недостаточно для разблокирования средств, которых Афины требуют, чтобы избежать дефолта.

Об этом сообщает Reuters.

В Брюсселе заявили, что международные кредиторы Греции не принимают последние греческие предложения по налогам, задолженности и бюджету.

Чиновники ЕС вынесли решение всего через несколько часов после того, как Афины объявили о направлении нового плана реформ в Брюссель.

"Представленных предложений недостаточно, чтобы сдвинуть процесс", - сказал один из чиновников ЕС. Другой сказал, что это "недостаточно и неприемлемо для государств-членов ЕС".

Напомним, ранее глава Еврогруппы Йероен Дийселблом заявил, что кризисные переговоры в Брюсселе по урегулированию долговой проблемы Греции не позволили достичь прорыва.

Как сообщалось, Международный валютный фонд разрешил Греции объединить четыре платежи, которые должны быть перечислены в июне отдельными частями, и выплатить всю сумму в конце месяца.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.