Евросоюз не принял новые предложения для кредиторов от Греции

Вторник, 9 июня 2015, 16:36

Представители Европейского союза отклонили новые предложения Греции к кредиторам, заявив, что их недостаточно для разблокирования средств, которых Афины требуют, чтобы избежать дефолта.

Об этом сообщает Reuters.

В Брюсселе заявили, что международные кредиторы Греции не принимают последние греческие предложения по налогам, задолженности и бюджету.

Чиновники ЕС вынесли решение всего через несколько часов после того, как Афины объявили о направлении нового плана реформ в Брюссель.

"Представленных предложений недостаточно, чтобы сдвинуть процесс", - сказал один из чиновников ЕС. Другой сказал, что это "недостаточно и неприемлемо для государств-членов ЕС".

Напомним, ранее глава Еврогруппы Йероен Дийселблом заявил, что кризисные переговоры в Брюсселе по урегулированию долговой проблемы Греции не позволили достичь прорыва.

Как сообщалось, Международный валютный фонд разрешил Греции объединить четыре платежи, которые должны быть перечислены в июне отдельными частями, и выплатить всю сумму в конце месяца.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.