Юнкер критикует Ципраса и требует от Греции предложений для кредиторов

Воскресенье, 7 июня 2015, 14:32

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер обвинил премьер-министр Греции Алексиса Ципраса в искажении предложения от международных кредиторов и призвал его быстро выдвинуть альтернативные предложения.

Об этом Юнкер сказал на прес-конференции перед саммитом G7, сообщает Reuters.

Юнкер выразил раздражение словами Ципраса, который осудил условия кредиторов, назвав их "абсурдом" в греческом парламенте в пятницу.

Юнкер отметил, что считал Ципраса другом, "но для того, чтобы остаться друзьями надо уважать некоторые минимальные правила".

Он подтвердил, что греческий выход из еврозоны - это не вариант, но предупредил, что это не означает, что он может "вытянуть кролика из шляпы", чтобы предотвратить его.

На вопрос, когда для Греции назначен крайний срок для сделки с кредиторами, Юнкер не назвал точну дату, но от метил, что крайний термин существует.

Напомним, ранее глава Еврогруппы Йерун Дийселблом заявил, что кризисные переговоры в Брюсселе по урегулированию долговой проблемы Греции не позволили достичь прорыва.

Как сообщалось, Международный валютный фонд разрешил Греции объединить четыре платежа, которые должны быть перечислены в июне отдельными частями, и выплатить всю сумму в конце месяца.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).