Во Франции опознали тела всех жертв авиакатастрофы самолета А320

Среда, 20 мая 2015, 11:58

Тела всех жертвах крушения самолета A320 компании Germanwings, разбившегося в Альпах 24 марта, идентифицированы. Их тела могут быть репатриированы.

Об этом заявил прокурор Марселя Брис Робен, сообщает Le Figaro.

Комиссия по идентификации жертв катастрофы подтвердила идентификацию 150 человек. "150 свидетельств о смерти подписаны, выданы 150 разрешений на захоронения", - сказал Робен.

Акты о смерти были переданы прокурором в Марселе представителям компании Lufthansa, которой принадлежит Germanwings, "для обеспечения репатриации тел погибших их родственникам".

Работа по идентификации тел продолжалась с начала апреля и была выполнена путем сравнения ДНК погибших и их близких.

Напомним, самолет Germanwings разбился 24 марта во французских Альпах, все 150 человек на борту погибли. В катастрофе обвиняют второго пилота Андреаса Любица, который умышленно мог разбить лайнер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.