В ЕС озвучили условия для возобновления финансирования Молдовы

Пятница, 10 июля 2015, 08:48

Восстановление ЕС финансирования Молдовы возможно только при условии подписания правительством страны программы с Международным валютным фондом.

Об этом говорится в официальном заявлении Представительства ЕС в Молдове.

"Широко известные вопросы в молдавском банковском секторе вызвали озабоченность по поводу макроэкономической стабильности. В связи с этим Евросоюз считает, что программа с МВФ предоставит гарантии того, что будут приняты меры по устранению этих проблем", - подчеркивается в сообщении.

В то же время в представительстве ЕС отмечают необходимость скорейшего формирования правящей коалиции и утверждения нового правительства Молдовы.

"Так как временно исполняющее обязанности правительство не может запросить программу МВФ, это является еще одной основательной предпосылкой для ускорения текущего процесса создания новой правящей коалиции",— отмечается в документе.

Как подчеркнул посол ЕС в Молдове Пиркка Тапиола, после получения вотума доверия парламента новое правительство должно будет немедленно выслать запрос МВФ о начале переговоров по новой программе сотрудничества с фондом.

Напомним, ранее сообщалось, что ЕС заморозил финансирование Молдовы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.