Заместитель посла Германии покидает Украину

Фото
Понедельник, 13 июля 2015, 10:46

Постоянный заместитель посла Германии в Украине, советник-посланник Анка Фельдгузен завершает свою работу в Украине.

Об этом говорится на фейсбук-странице посольства.

Анка Фельдгузен собственноручно написала о своем возвращении в Германию.

"Если учитывать три года работы в Киеве в 1990-е, то я провела в Украине более восьми лет. Последние два года были особенно эмоционально интенсивными, поэтому прощаться очень тяжело... С ноября 2013 года у меня появилось ощущение, что я работаю в другой стране. Я была поражена тем, с какой самоотверженностью люди на Майдане боролись за свое будущее. Всем тем, кто сейчас защищает свою страну и борется за свою свободу, я желаю целыми вернуться к своим семьям", - отмечается в обращении немецкого дипломата.

"Путь вперед будет тяжелым и хлопотным, но я убеждена, что Украина - на правильном пути. В Германии у вас много друзей и сторонников, и в Берлине я буду одним из них", - резюмирует Анка Фельдгузен.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контрнаступление Саакашвили: сможет ли заключенный экс-президент победить грузинскую власть

Таких масштабных оппозиционных митингов Грузия не видела уже много лет. У грузинской оппозиции есть шанс на реванш и освобождение экс-президента Саакашвили (укр.)

Арест в прямом эфире: куда заведет Молдову новое противостояние

После долгого затишья в Кишинев вернулись протесты. Арест генпрокурора дал возможность пророссийской оппозиции пойти в контрнаступление (укр.)

Не только "открытое небо": 12 важных договоренностей саммита Украина-ЕС

Можно говорить об изменении отношения к Соглашению об ассоциации со стороны ЕС. По обновлению СА есть несколько новостей, и все они позитивные... (укр.)