Кэмерон хочет увеличить участи британских ВВС в борьбе с «Исламским государством»

Воскресенье, 19 июля 2015, 11:05

Британский премьер Дэвид Кэмерон заявил о необходимости увеличить британское участие в борьбе с "Исламским государством".

Как сообщает Sky News, Кємерон заявил о планах правительства увеличить количество боевых вылетов британских ВВС в Ираке и Сирии.

"Мы должны уничтожить этот халифат, неважно, в Ираке или Сирии. Это ключевая часть в победе над терроризмом, с которым мы сталкиваемся", — заявил Кэмерон.

В настоящее время большую часть авиаударов - около 92%, по позициям боевиков наносят ВВС США, тогда как британские – лишь 4%. В конфликте участвуют восемь британских Tornado и 10 Reaper dron.

Однако реализация таких планов требует поддержки парламента страны. "Мы разговариваем и обсуждаем, в том числе с оппозиционными партиями в Британии, что еще мы можем сделать", — подчеркнул премьер.

Издание отмечает, что парламент может не поддержать такие планы – в 2013 году депутаты отказались поддержать правительственные планы по сдерживанию президента Башара Аль-Асада от использования химического оружия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua