Глава МВФ: переговорам Греции и кредиторов не хватает "более взрослого подхода"

Четверг, 2 июля 2015, 11:03

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард считает, что переговорам Греции и кредиторов" пошел бы на пользу "более взрослый" подход.

Об этом она сказала в интервью CNN, пишет Agence France Press.

По ее словам, для того чтобы получить выгоды от поддержки международных кредиторов, Греции необходимо провести больше структурных реформ, как того требовалось программам ЕС и МВФ в течение последних 5 лет.

"Это структурные реформы, корректировки налоговой политики, которые выведут страну на путь стабильности". – отметила Лагард.

В интервью Reuters глава МВФ отказалась комментировать, считает ли она достойным доверия главу греческого правительства Алексиса Ципраса в качестве участника переговоров.

"Мы не выбираем тех, кто представляет страну. Мы принимаем все законно избранные правительства в качестве легитимных партнеров в переговорах", - отметила Лагард.

В то же время она намекнула на то, что в самой стране нарастает недовольство его позицией.

Лагард также не стала давать оценку последним предложениям Ципраса.

"В течение нескольких дней мы получили столько "последних" предложений, которые потом исправлялись, отменялись, снова исправлялись, что трудно сказать, какая из этих предложений действительно последняя", - отметила глава МВФ.

Как известно, премьер-министр Греции Алексис Ципрас в своем обращении к греческому народу заявил, что страна получила лучшие предложения от международных кредторів, однако референдум, запланированный на воскресенье, все же состоится.

В то же время, СМИ со ссылкой на письмо Ципраса главам Еврокомиссии, ЕЦБ и МВФ сообщали, что правительство Греции согласилось принять последние предложения международных кредиторов при условии внесения незначительных изменений.

Напомним, в ночь на вторник МВФ сообщил, что не получил плановый платеж от греческого правительства, что означает дефолт страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua