Теракт в Турции с десятками жертв скорее всего совершен Исламским государством

Понедельник, 20 июля 2015, 15:05

Теракт в турецком городе Суруч, унесший жизни не менее 27 человек, вероятнее всего, совершен представителем террористической группировки "Исламское государство".

Об этом сообщает Hurriyet Daily News со ссылкой на собственные источники.

Как отмечается, самоподрыв могла совершить 18-летняя девушка, участница "Исламского государства".

Согласно сообщениям, одновременно террористом-смертником был совершен взрыв в центре сирийского города Кобани, который в течение последних месяцев неоднократно подвергался нападениям исламистов.

Эту информацию, в частности, изданию подтвердили высокопоставленные источники в Анкаре.

"Если это "Исламское государство", то они не остановятся на Суруче. Очень скоро мы могли бы закончить, как Сирия", - сказал Мухсин Кизилкая, депутат от правящей Партии справедливости и развития.

Как сообщалось, взрывное устройство было приведено в действие у входа в здание Культурного центра Амара в городе Суруч провинции Шанлыурфа на границе с Сирией.

В центре проживали около 300 молодых людей, представителей Федерации молодежных обществ социалистов. Поэтому большинство пострадавших и погибших - это члены федерации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.