Линкявичюс: Иран и Греция не должны отвлекать внимание Запада от агрессии РФ

Вторник, 21 июля 2015, 15:38

Проблемы в Греции, переговоры с Ираном и другие вопросы не должны отвлекать внимание Запада от действий России в Украине и Грузии.

Об этом заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс, сообщает издание Delfi.

"То, что происходит в мире, очень важно – прорыв в отношении Ирана, греческие проблемы, миграция. Однако все это не должно уводить Украину и Грузию на второй план: они не должны исчезать из нашего поля зрения", - отметил он.

"Поскольку есть ощущение, что ситуация не улучшается", — добавил Линкявичюс.

При этом он обвинил сепаратистов в обстреле Донецка и других районов. Последние события, считает министр, "точно не показывают признаков улучшения". В Грузии, сказал он, Россия осуществляет "ползучую оккупацию".

"Как минимум, должны быть заявления, которые осуждают эти действия, и повышенное внимание к России, поскольку очевидно, под чьим прикрытием это происходит. Мы все это делаем, но очевидно, что недостаточно энергично", — заявил министр.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).