В Нидерландах задержали мужчину, рассылавшего СМИ письма о минировании

Среда, 22 июля 2015, 15:55

Полиция задержала в аэропорту Амстердама 29-летнего мужчину, подозреваемого в рассылке писем с сообщениями о заминировании.

Об этом сообщает издание Dutch News.

При этом подозреваемый рассылал письма от имени "Исламского государства".

Так, на прошлой неделе 29-летний житель города Апелдорн, вероятно, отправил в ряд голландских СМИ электронные письма с сообщениями о бомбах, заложенных на территории Амстердама.

Он требовал, чтобы власти страны освободили из тюрем нескольких джихадистов и предоставила ему большую сумму денег в обмен на информацию о местонахождении взрывных устройств.

Впоследствии полиция заявила, что сообщения о бомбах оказались ложными.

Мужчина был задержан во вторник в международном аэропорту "Схипхол" сразу же после того, как вернулся в Нидерланды из-за рубежа. Судебное заседание по его делу назначено на пятницу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).