Порошенко и премьер Израиля договорились активизировать создание ЗСТ

Четверг, 23 июля 2015, 09:33

Президент Петр Порошенко договорился с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху ускорить процесс заключения соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Израилем.

О таком телефонном разговоре сообщается на президентском сайте.

Вопрос создания ЗСТ будет поднят на ближайшем заседании украино-израильской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству - стороны договорились провести его как можно скорее.

Напомним, после окончания переговоров о создании ЗСТ с Канадой Украина продолжает аналогичные переговоры с Турцией и Израилем.

При этом ранее сообщалось, что Израиль ранее медлил с началом таких переговоров, неофициально заявляя, что сначала должен завершить аналогичные переговоры с другими странами.

Израиль сейчас также анонсировал начало переговоров о создании ЗСТ с Евразийским союзом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контрнаступление Саакашвили: сможет ли заключенный экс-президент победить грузинскую власть

Таких масштабных оппозиционных митингов Грузия не видела уже много лет. У грузинской оппозиции есть шанс на реванш и освобождение экс-президента Саакашвили (укр.)

Арест в прямом эфире: куда заведет Молдову новое противостояние

После долгого затишья в Кишинев вернулись протесты. Арест генпрокурора дал возможность пророссийской оппозиции пойти в контрнаступление (укр.)

Не только "открытое небо": 12 важных договоренностей саммита Украина-ЕС

Можно говорить об изменении отношения к Соглашению об ассоциации со стороны ЕС. По обновлению СА есть несколько новостей, и все они позитивные... (укр.)