Маккейн: РФ - бензоколонка, которая управляется мафией и притворяется страной

Пятница, 24 июля 2015, 11:46

Американский сенатор Джон Маккейн отредактировал свое известное высказывание о России, назвав ее бензоколонкой, управляемой мафией.

Об этом он сказал во время выступления в Гудзонском институте в Вашингтоне, пишет Голос Америки.

По его мнению, если российского президента Владимира Путина немедленно не остановить, систему евроатлантической безопасности ждет провал.

В этой ситуации лучшее, что могут сделать США, считает Маккейн, - это дать оружие.

"К нашему стыду мы не дали украинцам оружия, которым они могли бы себя защитить. Мы можем дать им "Джавеллины" - это очень эффективное противотанковое оружие и, я гарантирую, это существенно увеличит цену, которую Россия платит за свои действия", - сказал сенатор.

Однако, по его мнению, даже если сегодня Путин выглядит победителем, Россию все равно ждет поражение.

"В далекой перспективе их ждут огромные проблемы. Экономика падает. Я часто говорил, что Россия - бензоколонка, которая только притворяется страной. А потом я это высказывание отредактировал - это бензоколонка, которая управляется мафией и притворяется страной", - отметил Маккейн.

"Цена на нефть снижается, что, однозначно, будет концом для них. В далекой перспективе они столкнутся с Китаем", - добавил сенатор.

Ранее Маккейн заявлял, что США и их союзники не сделали достаточно для того, чтобы остановить кровопролитие в Восточной Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua