В Польше 200 человек подозревают в связях с "Исламским государством"

Вторник, 28 июля 2015, 11:39

Спецслужбы Польши идентифицировали и внимательно следят за деятельностью 200 лиц, которые могут представлять террористическую угрозу для Польши.

Подробный рапорт о террористических угрозах для страны на заседании комиссии Сейма по работе со спецслужбами представило Агентство внутренней безопасности Польши, сообщает TVN 24.

Наибольшей группой, которая связана с Польшей и поддерживает исламский фундаментализм, являются чеченцы.

Как отмечается, они продолжают поддерживать контакты в стране, хотя сейчас находятся на территории Сирии или Ираке и воюют на стороне "Исламского государства".

В качестве примера приводится задержание трех чеченцев, которые занимались логистической поддержкой "Исламского государства".

Кроме чеченцев, угрозу представляют и поляки, которые приняли ислам и воюют на стороне "Исламского государства". Таких случаев - "от 5 до 10". Как отмечается, все поляки из этой группы приобрели такие взгляды после эмиграции в Западную Европу.

Опасными для страны являются также лица, которые имеют определенные контакты в Польше и периодически сюда приезжают.

К еще одной группе подозреваемых принадлежат польки, которые знакомятся в интернете с мужчинами из Ближнего Востока, а те, в свою очередь, пытаются вербовать женщин для выполнения задач в интересах "Исламского государства".

В целом, как отмечается, наказание для таких лиц, если будет доказана их причастность к терроризму, может составлять до 10 лет лишения свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.