Вице-президент Еврокомиссии: референдум в Греции юридически некорректен

Пятница, 3 июля 2015, 09:07

Вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис считает юридически и фактически некорректным референдум, который состоится в Греции в воскресенье.

Об этом он сказал в интервью немецкому изданию Die Welt.

"Референдум является фактически и юридически неправильным. Предложения Еврокомиссии, ЕЦБ и МВФ касаются кредитной программы, которая сейчас закончена. Они не соответствуют конечному состоянию переговоров", - отметил он.

По словам Домбровскиса, премьер Греции Алексис Ципрас объявил референдум, когда переговоры еще продолжались, а сейчас они закончены.

По его мнению референдум будет скорее политическим сигналом Европе: хотят или не хотят они сотрудничать с еврозоной. От результатов голосования будут зависеть дальнейшие действия стран еврозоны и решения, которые могут быть приняты.

Напомним, ранее в Совете Европы назвали греческий референдум таким, что не соответствует международным стандартам.

Ранее законность греческого референдума поставил под сомнение глава Международного валютного фонда Кристин Лагард. Она заявила, что референдум будет касаться предложений кредиторов, которые на 5 липнявже не будут актуальными.

Напомним, премьер-министр Греции Алексис Ципрас объявил в минувшую пятницу вечером референдум по предложениям международных кредиторов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua