Вслед за французами в оккупированный Крым собрались итальянские депутаты

Среда, 29 июля 2015, 08:33

Вслед за французскими депутатами решение посетить аннексированный Россией Крым приняли итальянские парламентарии.

Об этом пишет российская газета "Коммерсант" со ссылкой на депутата от движения "Пять звезд" Манлио ди Стефано.

Впрочем, если в случае с французской делегацией речь шла о представителях одной из ведущих политических сил страны партии "Республиканцы" экс-президента Франции Николя Саркози, то в итальянскую группу пока вошли депутаты от популистского движения, выступающего с євроскептической и антиамериканской позицией.

"Мы приняли решение приехать в Крым и в Москву в составе делегации от итальянского движения "Пять звезд". На днях я свяжусь с представителями посольства России в Риме, чтобы приступить к организации визита", — сказал Манлио ди Стефано, член комитета Палаты депутатов Италии по иностранным делам.

Как отмечает издание, к этой делегации могут присоединиться и другие итальянские политики.

По словам ди Стефано, поездка планируется на начало октября.

Кроме того, о намерении организовать поездку парламентской делегации в Крым также сообщил председатель политической группы социалистов в Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) и докладчик ПАСЕ по России Андреас Гросс.

Также о готовности посетить Крым сообщил заместитель председателя комитета по иностранным делам парламента Венгрии Мартон Дьендьеши, один из лидеров партии "Йоббик", выступающее с националистических позиций.

Как сообщалось, французские депутаты, прибывшие с визитом в аннексированный Крым, призвали отменить санкции против РФ.

МИД Украины предупредил французских депутатов о возможном запрете на въезд на территорию Украины в случае поездки на оккупированный полуостров. Визит депутатов осудили и в МИД Франции, назвав его нарушением международного права.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua