В Польше заявили, что не будут направлять молодежь к оккупированного Крыма

Пятница, 31 июля 2015, 14:32

Польский организатор конкурса для молодежи не намерен отправлять лауреатов на экскурсию в Крым, поскольку его не уведомили о том, что выезд будет именно на Крым.

Об этом сообщает "Польское радио".

Как утверждает Анджей Романьчук из Русского культурно-образовательного объединения в Польше, российской стороне предложили не направлять группу польских детей к этому региону.

Как сказал Романьчук, его удивляет идея совмещения экскурсии для молодежи с Крымом, а именно Объединение ждет теперь на официальные предложения от организатора выезда – российского центра.

Сообщения СМИ – это, по словам Романьчука, скорее всего, следствие неточностей, недопонимания или манипуляции информацией.

Одновременно Романьчук добавил, что концепция путешествия в Крым возникла в разговоре с российским партнером, но это не имеет ничего общего с конкурсом для молодежи.

Напомним, ранее российская газета "Коммерсант" сообщила, что московский фонд "Российско-польский центр диалога и согласия" готовит поездку в аннексированный Крым для группы польских подростков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.