В Польше заявили, что не будут направлять молодежь к оккупированного Крыма

Пятница, 31 июля 2015, 14:32

Польский организатор конкурса для молодежи не намерен отправлять лауреатов на экскурсию в Крым, поскольку его не уведомили о том, что выезд будет именно на Крым.

Об этом сообщает "Польское радио".

Как утверждает Анджей Романьчук из Русского культурно-образовательного объединения в Польше, российской стороне предложили не направлять группу польских детей к этому региону.

Как сказал Романьчук, его удивляет идея совмещения экскурсии для молодежи с Крымом, а именно Объединение ждет теперь на официальные предложения от организатора выезда – российского центра.

Сообщения СМИ – это, по словам Романьчука, скорее всего, следствие неточностей, недопонимания или манипуляции информацией.

Одновременно Романьчук добавил, что концепция путешествия в Крым возникла в разговоре с российским партнером, но это не имеет ничего общего с конкурсом для молодежи.

Напомним, ранее российская газета "Коммерсант" сообщила, что московский фонд "Российско-польский центр диалога и согласия" готовит поездку в аннексированный Крым для группы польских подростков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua