РФ будет уничтожать европейские сыры бульдозером

Пятница, 31 июля 2015, 15:42

В РФ рассказали, как будут уничтожать европейские продукты, которые попали под санкции.

Об этом помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко рассказал "Русской службе новостей".

"Это обычные методы уничтожения. Обычно растительные продукты просто запахивают в специально отведенных местах. Мясо отправляют на утильзавод, где перерабатывают на мясо-костную муку.

С молоком как и с любой другой жидкостью будут поступать, то есть выливать в определенных местах. Сыры, скорее всего, пройдет бульдозер, а потом — на свалки", — сообщил Алексеенко.

По его словам, выявлять продукцию для уничтожения будут три ведомства: Федеральная таможенная служба, Россельхознадзор и Роспотребнадзор.

"Далее комиссионно будет определен метод уничтожения", — сказал Алексеенко.

Говорить об отправке незаконно ввезенных в Россию продуктов на юго-восток Украины Алексеенко считает нецелесообразным.

Указ об уничтожении продуктов, что попали под российское эмбарго, президент РФ Владимир Путин подписал 29 июля. Меры начнут действовать с 6 августа и не коснутся продукции, которую люди ввозят для личного пользования.

Ликвидировать запрещенные к ввозу продукты можно любым способом, если при этом не будут нарушаться законы об охране окружающей среды, сообщается в постановлении правительства.

В конце июня Россия продлила срок действия эмбарго на продукты из Евросоюза, США, Канады и некоторых других стран до 5 августа 2016 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).