В Кремле заявили, что не доверяют Высокому суду Лондона

Пятница, 31 июля 2015, 15:50

Кремль считает не заслуживающими доверия слушания по делу об убийстве бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко в Высоком суде Лондона.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков, передает русская служба ВВС.

Как известно, накануне адвокат Ричард Хоруелл, представляющая на слушаниях интересы Скотленд-Ярда, обвинил российские власти в причастности к отравлению Литвиненко и назвал исполнителями этого преступления депутата Госдумы Андрея Лугового и российского предпринимателя Дмитрия Ковтуна.

"Если вы помните, когда Литвиненко умер, подобные обвинения звучали еще до начала любого расследования - и от официальных лиц Великобритании, и от тех, кто впоследствии занимался расследованием", - отметил Песков.

"Так что мы это уже слышали. Подобные заявления делаются без какой-либо связи с расследованием. Похоже, они просто добавили что-то, что их слова звучали убедительнее", - отметил он.

Песков добавил, что дело Литвиненко - это внутреннее дело Великобритании и не стоит на повестке дня в России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).