Десятки тысяч греков митинговали за и против жесткой экономии

Суббота, 4 июля 2015, 09:51

Десятки тысяч сторонников и противников правительства Греции в его противостоянии с кредиторами собрались в центре Афин перед референдумом.

Об этом пишет The Wall Street Journal.

Лагеря оппонентов при этом находились за несколько сотен метров друг от друга.

"Я вновь призываю вам сказать большое гордое "Нет" ультиматумам", - заявил премьер Греции Алексис Ципрас демонстрантам, которые держали в руках флаги Греции и коалиции СИРИЗА. По оценкам полиции, противников экономии было более 20 тыс.

Фото Аssociated Press 

"Мы также можем сказать это на немецком: Nein, Frau Merkel, Nein (нет, госпожа Меркель, ни – ред)", - заявил еще один выступающий.

Неподалеку примерно столько же греков собрались для того, чтобы выразить свое несогласие с позицией правительства и готовность поддержать предложения кредиторов на референдуме.

"Греция, Европа, демократия!" - скандировали они, держа в руках флаги Греции и знаки со словом "Да".

 

"Мы является молчаливым большинством", - заявила одна из участниц акции в поддержку курса реформ.

Стоит отметить, что не обошлось без инцидентов. В частности, один из демонстрантов бросил в полицейских раскладным стулом. Кроме того, были другие столкновения между полицейскими и демонстрантами.

Как сообщалось, 3 июля премьер-министр Греции Алексис Ципрас в очередной раз выступил с телеобращением к греческому народу и призвал его на референдуме "сказать "нет" ультиматумам и шантажу".

Как показывают опросы сейчас количество тех, кто готов поддержать экономию и тех, кто проголосует против нее является примерно одинаковым.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua