Если греки проголосуют против экономии, им не будет места в еврозоне - глава Еврогруппы

Четверг, 2 июля 2015, 15:30

В случае, если население Греции на референдуме в воскресенье проголосует "против" предложений кредиторов, Греции, вероятно, не будет места в еврозоне.

Об этом заявил глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум, выступая в парламенте Голландии, передает Reuters.

По его словам, греческие избиратели не должны ожидать, что они получат более выгодные условия от своих кредиторов путем голосования "нет" на референдуме.

Как отметил Дейсселблум, референдум покажет, готовы ли греки пойти на болезненные жертвы, необходимые, чтобы остаться в еврозоне.

"Одна иллюзия должна быть сметена со стола: что если результат отрицательный, то предложения могут быть пересмотрены, и Греция получит в конечном итоге более простой и более привлекательный (пакет предложений - Ред.)", -подчеркнул Дейсселблум.

"Если люди скажут, что не хотят этого (мер экономии - Ред.), нет не только никаких оснований для новой программы, нет также никаких оснований для Греции в еврозоне", - подчеркнул глава Еврогруппы.

Как известно, премьер-министр Греции Алексис Ципрас в своем обращении к греческому народу заявил, что страна получила лучшие предложения от международных кредторів, однако референдум, запланированный на воскресенье, все же состоится.

В то же время, СМИ со ссылкой на письмо Ципраса главам Еврокомиссии, ЕЦБ и МВФ сообщали, что правительство Греции согласилось принять последние предложения международных кредиторов при условии внесения незначительных изменений.

Напомним, в ночь на вторник МВФ сообщил, что не получил плановый платеж от греческого правительства, что означает дефолт страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua