Франция призвала ЕЦБ продолжить финансирование греческих банков

Понедельник, 6 июля 2015, 11:19

Европейский центральный банк не должен снижать уровень чрезвычайного финансирования греческих банков.

Об этом заявил министр финансов Франции Мишель Сапен, сообщает AFP.

"Объем финансирования экстренной помощи ЕЦБ не может быть снижен. Сейчас очередь греческого правительства сделать предложения. Само по себе голосование на референдуме ничего не решает ", - сказал Сапен.

По его словам, каналы связи с Грецией были "очень ограничены" и в основном шли через Францию, главу Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера и председателя Еврогруппы Йеруна Дейсселблума.

Сапен добавил, что ни одно решение не может быть принято, пока канцлер Германии Ангела Меркель не проведет переговоры с президентом Франции Франсуа Олландом на встрече в Париже в понедельник вечером.

"Европа переживает трудный момент. Но Европа покажет свою силу, защищая себя", - отметил он.

Между тем пресс-секретарь французского правительства Стефан Ле Фолл сообщил, что "никто из лидеров, которые участвуют в переговорах, не выразил желания выбросить Грецию из еврозоны".

"Таким образом, мы должны вернуться к переговорам", - отметил он.

Ранее сообщалось, что Европейский центральный банк не прекратит предоставлять греческим банкам экстренные кредиты и сохранит объем помощи на прежнем уровне.

На референдуме более 60% греков проголосовали против выполнения условий Евросоюза.

СМИ сообщили, что Германия и Франция созывают саммит лидеров стран еврозоны на 7 июля, "чтобы обсудить финансовый кризис в Греции".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua