В МИД Словакии пожурили своих граждан, которые воюют за "ДНР"

Вторник, 9 июня 2015, 12:23

В МИД Словакии не одобряют участия своих граждан в словацко-чешском подразделении, созданном в рамках интернациональной бригады "ДНР".

Об этом заявил руководитель отдела связей с прессой МИД Словакии Петер Суско, сообщает издание Aktuality.sk.

По его словам, о чешско-словацком подразделении в "ДНР" он узнал благодаря материалу в этом же издании.

"Хотя мы не можем подтвердить информацию о причастности граждан Словацкой Республики к участию в конфликте в Украине в качестве добровольцев в сепаратистских вооруженных силах или иных вооруженных формированиях, в любом случае, мы такие действия не одобряем", – сказал представитель МИД.

"Такие искатели приключений действуют самостоятельно, способствуя дестабилизации ситуации и подрыву дипломатических усилий, и в ущерб внешнеполитическим интересам Словакии", - отметил Суско.

В МВД Словакии отметили, что контролируют ситуацию вокруг конфликта в Украине и из соображений безопасности не будут комментировать информацию о чешско-словацком подразделении.

В Словакии лицам, которые воюют в иностранной армии без разрешения президента, грозит лишение свободы на 2-8 лет.

Напомним, издание Aktuality опубликовало интервью с участником чешско-словацкого подразделения, который воюет на стороне "ДНР".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.