Олланд опроверг договоренности относительно "Мистралей"

Суббота, 1 августа 2015, 11:49

Президент Франции Франсуа Олланд опроверг существование договоренностей с РФ относительно выплаты неустойки за непоставку "Мистралей".

Об этом сообщает Reuters.

"Нет никакого соглашения на данный момент, но мы работаем над поиском решений", - заявил Олланд в эфире французского телевидения.

"Переговоры идут. Я приму решение в ближайшие недели", - добавил он.

Как известно, ранее премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что решение относительно "Мистралей" будет принято в конце лета.

Напомним, ранее помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин заявил, что переговоры России с Францией по "Мистралям" завершены.

По его словам, определены сроки и сумма, которую Париж заплатит Москве, а контракт будет официально расторгнут в ближайшее время.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Компенсация за уничтоженное войной: на чем уже сейчас стоит сосредоточиться Украине

Задача Украины – требовать создания отдельного международного механизма по компенсации Украине за счет замороженных активов РФ (укр.)

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.