МИД официально сообщил о гибели двух украинцев в Мали

Понедельник, 10 августа 2015, 08:06

В результате террористического нападения на отель Byblos в Мали погибли 5 сотрудников миссии ООН, в том числе двое граждан Украины.

Об этом говорится в сообщении МИД Украины.

"Сейчас ведется следствие и выяснение обстоятельств их гибели. Тела погибших находятся в одном из моргов города Бамако", - отметили в МИД.

В ведомстве подчеркнули, что украинская сторона сотрудничает с штаб-квартирой ООН в Нью-Йорке и миссией ООН в Мали в контексте консульского сопровождения и обеспечения репатриации погибших граждан Украины на родину.

Ранее в МИД подтвердили гибель одного гражданина Украины.

Однако со временем миссия ООН в Мали заявила о двух погибших украинцев.

Как сообщалось, в пятницу в Мали было совершено вооруженное нападение на гостиницу миссии ООН, сообщалось, что среди заложников оказался гражданин Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Налоговый переворот: почему масштабная реформа польских властей стала для них проблемой

Масштабная реформа, с помощью которой польская власть хотела добиться существенного роста своих рейтингов, обернулась для нее большими проблемами (укр.)

Опаснее вторжения: что ждет Украину в противостоянии с РФ

Надежд на Украину как "историю успеха" на Западе все меньше. И все меньше понимания, почему в момент максимальной опасности Киев не пытается увеличить военный бюджет (укр.)

Более проевропейские Нидерланды: какие изменения анонсирует новое правительство Рютте

Несмотря на сохранение старой коалиции, новое правительство Нидерландов обещает изменить свой курс по углублению европейской интеграции и расширению ЕС (укр.)