Число мигрантов из ЕС в Великобритании впервые превысило 2 миллиона

Среда, 12 августа 2015, 15:28

Количество трудовых мигрантов из стран ЕС в мае-июне 2015 года впервые превысило 2 млн человек.

Таковы данные Национального статистического ведомства, обнародованные в среду, пишет The Telegraph.

Так, количество выходцев из стран ЕС среди трудовых мигрантов с апреля выросло с 1,94 млн до 2,03 млн. В то же время британцев среди занятых людей в стране стало на 167 тыс. меньше.

Как сообщается, значительная часть трудовых мигрантов прибывает из Восточной Европы – так, их число в 2004 году составило 77 тыс. человек, сейчас – 973 тыс.

Наибольшую долю среди мигрантов из Восточной Европы составляют румыны и болгары – их количество увеличилось с 147 тыс. в январе 2014 года до 189 тыс. в июне 2015-го.

В целом же количество мигрантов из стран ЕС и извне достигло почти 5 млн человек. Значительную долю среди трудовых мигрантов из стран, не входящих в ЕС, составляют выходцы из Индии, Бангладеша и Пакистана.

Следует отметить, что в конце прошлого года премьер Британии Дэвид Кэмерон выступил с намерением ограничить трудовую миграцию до уровня "десятки тысяч" и инициировал реформы, которые значительно ограничили помощь мигрантам в первые четыре года их проживания в Британии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)