США нанесли первый авиаудар по ИГИЛ с территории Турции

Четверг, 13 августа 2015, 08:13

США 12 августа нанесли первые авиаудары по позициям "Исламского государства" с территории Турции.

Об этом сообщает Hurriyet Daily News.

При этом отмечается, что это были первые пилотируемые полеты истребителей, которые поразили цели исламистов. Военные США добавили, что непилотируемые полеты они начали осуществлять ранее в этом месяце.

"Миссия истребителей F-16 12 августа означает расширение воздушной кампании США против террористической группировки", - отметили в армии США, добавив, что президент Барак Обама обещал победить боевиков, не отправляя в Сирию или Ирак сухопутные войска.

При этом в Пентагоне не стали предоставлять подробностей авиаударов, отметив, что американские истребители нанесли неопределенного количества авиаударов.

Как известно, в конце июля турецкое и американское правительства договорились о допуске на турецкую военную базу "Инджирлик" истребителей F-16 и около 300 военных. Сообщение об отправке США своих истребителей в Турцию появилось в воскресенье, 9 августа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.