Швейцария отменила санкции против Ирана

Четверг, 13 августа 2015, 09:27

Швейцарское правительство в среду решило снять санкции с Ирана, действие которых было приостановлено с января 2014 года.

Об этом сообщает Swissinfo.ch.

Такое решение швейцарское правительство приняло в связи с достижением ядерного соглашения между странами "шестерки" и Ираном.

"Санкции включают запрет на торговлю драгоценными металлами, требования по отчетности о торговле и транспортировке иранской нефти, а также операции страхования и перестрахования", - говорится в сообщении.

Кроме того, санкции коснулись финансового сектора, в частности денежных переводов граждан.

В правительство отметили, что решение вступает в силу с четверга и направлено на "поддержку процесса реализации ядерного соглашения и отражает уверенность в конструктивных намерениях участников переговоров".

При этом швейцарское правительство оставляет за собой право вернуть санкции, если Иран не выполнит обязательств.

Как сообщалось, шесть стран-посредников (США, Германия, Великобритания, Франция, Китай и Россия) в июле достигли соглашения с Ираном об ограничении ядерной программы страны в обмен на смягчение санкций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)