ВВП Евросоюза вырос на 1,6%

Пятница, 14 августа 2015, 12:22

ВВП стран Европейского союза во втором квартале 2015 года вырос на 1,6% по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года.

Таковы данные Евростата, обнародованные в пятницу.

В то же время рост еврозоны составил 1,2% по сравнению с аналогичным кварталом 2014 года. При этом рост во втором квартале прошлого года по сравнению с аналогичным кварталом 2013  года составил 1,5% и 1,0% соответственно.

По сравнению с первым кварталом 2015 года ВВП Евросоюза вырос на 0,4,%, еврозоны – на 0,3%

Следует отметить, высокие показатели ВВП среди стран ЕС демонстрируют Чехия (4,4% ко второму кварталу 2015 года), Румыния (3,7%) и Польша (3,6%). Самые низкие результаты в Финляндии, чей ВВП во втором квартале 2015 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года упал на 1,1%.

Ранее сообщалось, что ВВП Греции во втором квартале этого года неожиданно вырос.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)