Германия хочет ускорить репатриацию мигрантов с Балкан

Воскресенье, 16 августа 2015, 12:35

Учитывая значительный рост количества просителей убежища из Балкан, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер хочет быстрой репатриации лиц, которым отказали в предоставлении убежища.

Об этом министр заявил в интервью немецкому изданию Bild am Sonntag.

"Для этой группы нет никаких шансов на предоставление убежища. Поэтому решения должны приниматься гораздо быстрее и после этих решений должна также состояться репатриация", - заявил Штайнмайер, опубликованном в воскресенье, 16 августа.

По его словам, от 30 до 40 процентов тех, кто подает заявления на получение убежища, прибывающих из стран Западник Балкан: Албании, Македонии и Косово. Штайнмайер призвал вслед за Сербией и Боснией и Герцеговиной признать другие страны региона как безопасные страны происхождения, где нет угрозы жизни мигрантов.

"Албания, Македония и Косово пытаются сблизиться с ЕС и уже поэтому не могут рассматриваться как страны, где распространены преследования", - подчеркнул немецкий министр.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?