Минюст передал Италии документы для экстрадиции Маркова

Среда, 19 августа 2015, 12:21

Министерство юстиции Украины направило властям Италии пакет документов для экстрадиции бывшего народного депутата, лидера партии "Родина" Игоря Маркова.

Об этом сообщила в среду на брифинге первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова, передает Интерфакс-Украина.

"К нам поступило обращение о его экстрадиции, и непосредственно в Одессе судом, который занимается этим делом, было принято постановление о применении такого вида правовой помощи как экстрадиция", - отметила она.

"Данный пакет документов уже отправлен Минюстом итальянской стороне. Ждем ответа", - сказала Севостьянова.

Как известно, бывший народный депутат Игорь Марков был задержан в Италии 12 августа. Он пересек границу без визы и с аннулированным украинским диппаспортом, хотя и знал, что находится в международном розыске.

Суд Генуи 14 августа принял меру пресечения в отношении Игоря Маркова содержание под стражей.

Лично Марков во время слушания в апелляционном суде Генуи отказался от экстрадиции в Украину, поскольку, по его словам, там он является "жертвой политических преследований".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.