Мэр Венеции не хочет видеть гей-прайды в своем городе

Среда, 26 августа 2015, 17:51

Мэр Венеции Луиджи Бругнаро заявил, что не хочет проведения гей-прайдов в своем городе, пока он находится на своей должности.

Об этом сообщает Reuters.

По его словам, гей-прайды являются "вершиной китча".

"В моем городе не будет гей-прайдов. Пусть они идут и делают это в Милане или же напротив собственных домов", - сказал Бругнаро.

При этом на заявления мэра уже отреагировали правозащитники, обвинив его в том, что он лишает Венецию репутации открытого города.

"Венеция не принадлежит ему. Пока он руководит городом, но это не продлится долго, учитывая то, каким дураком он себя выставляет", - заявили в правозащитной группе Arcigay, которая проводит гей-прайды в итальянских городах.

При этом ранее Бругнаро отличился тем, что запретил школьные учебники, в которых хоть как-то упоминаются гомосексуальные пары.

Италия является единственным крупным западноевропейским государством, которое не признает ни гражданские партнерства, ни однополые браки. Несмотря на решение Европейского суда по правам человека, некоторые правоцентристские партии ищут возможности не допустить узаконивания однополых союзов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)

Война за санкции: как вопрос "Северного потока-2" расколол Конгресс США

Республиканцы блокируют принятие оборонного бюджета США, требуя включить в него новые санкции против "Северного потока-2" (укр.)

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.