В Венгрии перевернулся микроавтобус с сирийскими беженцами

Пятница, 28 августа 2015, 13:17

В Венгрии на трассе, ведущей в Будапешт, перевернулся микроавтобус, в котором находились сирийские беженцы.

Об этом сообщает венгерский портал hvg.hu со ссылкой на данные полиции.

Согласно информации, авария произошла при невыясненных обстоятельствах около 2.20 ночи. Микроавтобус врезался в ограждение и перевернулся.

 

Полиция, прибывшая на место происшествия, не нашла в кабине водителя, в салоне находились 18 беженцев, десять из которых нуждались в медицинской помощи и были доставлены в больницы.

Позже полиция задержала и водителя – он тоже был ранен в результате аварии. Им оказался 31-летний гражданин Румынии, против которого начали уголовное расследование.

Следует отметить, что Венгрия в последние дни страдает от рекордного наплыва мигрантов. В то же время преступники, организующие нелегальные перевозки мигрантов, пренебрегают правилами безопасности.

В частности, на территории Австрии 27 августа был найден брошеный грузовик с телами 71 беженца, которые задохнулись, пытаясь попасть в страну.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.