Бельгийский министр: мигранты достаточно богаты, чтобы оплатить себе отель

Вторник, 4 августа 2015, 18:26

Бельгийского министра по делам миграции раскритиковали за слова о том, что мигранты являются достаточно состоятельными, чтобы оплатить себе комнату в отеле.

Об этом пишет агентство Reuters.

Когда госсекретаря по делам миграции Тео Франкена спросили о том, почему мигранты вынуждены ночевать на улицах поскольку жилье для них еще не готово, он ответил, что ошибкой является думать о мигрантах как убогих людей.

"Многие из этих людей платят 10 тыс. евро, чтобы добраться сюда. Наивно думать, что в них нет 50 евро для оплаты отеля", - сказал он.

Слова политики подняли волну критики со стороны различных организаций.

"Думаю, эти комментарии были циничные и совершенно далекие от реальности", - сказали в организации Vluchtelingenwerk Vlaanderen, которая работает с соискателями убежища.

Напомним, ранее волну возмущения подняли комментарии британского премьера Дэвида Кэмерона, который сравнил мигрантов с роем насекомых.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Триморье становится ближе: что поможет Украине в центральноевропейской инициативе

Украина получает шанс приблизиться к инициативе Триморья, добившись статуса наблюдателя или даже полноценного членства (укр.)

Ошибки Германии с оружием: почему политика Берлина порой способствует конфликтам в мире

"Никакого оружия для кризисных районов" – по этой формуле уже много лет живет немецкая внешняя политика. Но к каким последствиям в реальной жизни приводит следование этому принципу? (укр.)

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".