На острове, где устроил стрельбу террорист Брейвик, снова открыли лагерь

Пятница, 7 августа 2015, 11:16

На норвежском острове Утойя, где в 2011 году Андерс Брейвик убил 69 человек, впервые после трагедии вновь открылся молодежный палаточный лагерь.

Об этом сообщает ВВС.

В течение трех дней молодые левые активисты будут жить в палатках и участвовать в политических дискуссиях, в том числе о проблеме борьбы с экстремизмом.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг в Twitter опубликовал фотографию с нового лагеря.

"Прекрасно проснуться на острове Утойя и быть вместе с таким количеством молодых участников", - написал он.

Как сообщалось, 17 июля Университет Осло принял на заочное отделение факультета политологии террориста Андерса Брейвика, отбывающего 21-летний срок.

Брейвик является организатором и исполнителем терактов в Осло и на острове Утойя в 2011 году, в результате которых погибли 77 человек, а 151 получили ранения.

В 2012 году Брейвика приговорили к 21 году лишения свободы с правом продления тюремного срока неограниченное количество раз.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.