Бельгия хочет усилить контроль над пассажирами самолетов, поездов и паромов

Вторник, 1 сентября 2015, 11:09

Бельгия раскрыла планы по введению системы сбора личных данных пассажиров самолетов, поездов и паромов после теракта в поезде Амстердам-Париж.

Об этом заявил министр внутренних дел Бельгии Ян Ямбон, говорится в сообщении Agence France Press.

По его словам, он предложил ввести европейскую систему сбора данных пассажиров на встрече с главами МИД Великобритании, Франции, Германии, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Испании и Швейцарии, которые также решили усилить контроль на железной дороге.

"Я считаю, что это необходимо для авиатранспорта, но надо подумать, как это расширить на поезда и другие виды транспорта, в том числе водный", - сказал Ямбон.

"Мы должны проверять, правильно ли указаны личные данные пассажира. Если имя будет в черном списке, то пассажира можно задержать еще до посадки", – пояснил министр.

Напомним, 21 августа было совершено нападение на пассажиров скоростного поезда Thalys, следовавшего из Амстердама в Париж.

В результате стрельбы, которую устроил марроканец Аюб Каззани, ранения получили три человека. Нападавшего через несколько минут сумели нейтрализовать трое военных, которые ехали этим поездом.

В связи со случившимся ряд европейских стран договорились усилить контроль за безопасностью в поездах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.