Бельгия хочет усилить контроль над пассажирами самолетов, поездов и паромов

Вторник, 1 сентября 2015, 11:09

Бельгия раскрыла планы по введению системы сбора личных данных пассажиров самолетов, поездов и паромов после теракта в поезде Амстердам-Париж.

Об этом заявил министр внутренних дел Бельгии Ян Ямбон, говорится в сообщении Agence France Press.

По его словам, он предложил ввести европейскую систему сбора данных пассажиров на встрече с главами МИД Великобритании, Франции, Германии, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Испании и Швейцарии, которые также решили усилить контроль на железной дороге.

"Я считаю, что это необходимо для авиатранспорта, но надо подумать, как это расширить на поезда и другие виды транспорта, в том числе водный", - сказал Ямбон.

"Мы должны проверять, правильно ли указаны личные данные пассажира. Если имя будет в черном списке, то пассажира можно задержать еще до посадки", – пояснил министр.

Напомним, 21 августа было совершено нападение на пассажиров скоростного поезда Thalys, следовавшего из Амстердама в Париж.

В результате стрельбы, которую устроил марроканец Аюб Каззани, ранения получили три человека. Нападавшего через несколько минут сумели нейтрализовать трое военных, которые ехали этим поездом.

В связи со случившимся ряд европейских стран договорились усилить контроль за безопасностью в поездах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)