Порошенко, Меркель, Олланд и Путин встретятся в октябре в Париже

Четверг, 10 сентября 2015, 08:09

Встреча министров иностранных дел Франции, Германии, Украины и России cостоится 12 сентября в Берлине, а встреча лидеров стран - в начале октября в Париже.

Об этом сообщает сайт президента Украины.

Петр Порошенко провел телефонный разговор с канцлером Германии, президентом Франции и президентом России.

Собеседники обсудили состояние выполнения Минских договоренностей и результаты последнего заседания Трехсторонней контактной группы и ее четырех рабочих подгрупп, которое состоялось 8 сентября в Минске.

"Лидеры Украины, Германии и Франции согласились, что проведение псевдовыборах в отдельных районах Донецкой и Луганской областей будет нарушением Минских договоренностей и поставит под угрозу весь процесс дальнейшего политического урегулирования", - говорится в сообщении.

Порошенко такодж призвал немедленно освободить всех украинских заложников, в том числе и тех, кто незаконно содержится в российских тюрьмах – Олега Сенцова, Александра Кольченка и Надежду Савченко.

Ранее сообщалось, что Франция предлагает организовать встречу лидеров стран "нормандской четверки" в Париже до начала Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорк, которая состоится в конце сентября в Нью-Йорке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?

Ускорение евроинтеграции: чего ждать украинскому бизнесу

Смогут ли частные и государственные компании успеть за внедрением усиленных требований и европейских стандартов?

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.