Порошенко, Меркель, Олланд и Путин встретятся в октябре в Париже

Четверг, 10 сентября 2015, 08:09

Встреча министров иностранных дел Франции, Германии, Украины и России cостоится 12 сентября в Берлине, а встреча лидеров стран - в начале октября в Париже.

Об этом сообщает сайт президента Украины.

Петр Порошенко провел телефонный разговор с канцлером Германии, президентом Франции и президентом России.

Собеседники обсудили состояние выполнения Минских договоренностей и результаты последнего заседания Трехсторонней контактной группы и ее четырех рабочих подгрупп, которое состоялось 8 сентября в Минске.

"Лидеры Украины, Германии и Франции согласились, что проведение псевдовыборах в отдельных районах Донецкой и Луганской областей будет нарушением Минских договоренностей и поставит под угрозу весь процесс дальнейшего политического урегулирования", - говорится в сообщении.

Порошенко такодж призвал немедленно освободить всех украинских заложников, в том числе и тех, кто незаконно содержится в российских тюрьмах – Олега Сенцова, Александра Кольченка и Надежду Савченко.

Ранее сообщалось, что Франция предлагает организовать встречу лидеров стран "нормандской четверки" в Париже до начала Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорк, которая состоится в конце сентября в Нью-Йорке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)