Падение экспорта в ЕС вызвало падение поставок металла и кукурузы – Абромавичус

Суббота, 12 сентября 2015, 12:54

Нынешнее падение украинского экспорта в ЕС вызвано резким снижением лишь по двум группам: металлопродукции и кукурузы.

Об этом корреспонденту "Европейской правды" в ходе ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES) заявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус.

"Относительно экспорта в ЕС, то мы видим падение на уровне 35%. Но чем оно было вызвано – падение произошло только по двум группам",- пояснил министр.

Если говорить металлопродукции, то падение было вызвано военными действиями, что остановило производство, прежде всего - на Донбассе.

Что касается уменьшения экспорта кукурузы, то падение, по мнению министра, вызвано уменьшением цен в Европе. "Именно поэтому в нынешнем году было невыгодно экспортировать кукурузу в ЕС. То есть, вместо Испании ее продали в Египет",- пояснил Айварас Абромавичус.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)