Еврокомиссар призвал сократить пособия для беженцев в Германии

Воскресенье, 13 сентября 2015, 14:27

Комиссар ЕС по цифровой экономике и обществу Гюнтер Эттингер призвал сократить размеры социальных пособий для беженцев в Германии.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

По словам Эттингера, пособия и услуги для беженцев, конечно, нельзя уравнивать во всех государствах ЕС до последнего цента, они должны начисляться с учетом стоимости жизни в той или иной стране, однако необходимо позаботиться об "известной гармонизации" пособий.

"Ведь чересчур сильные различия в размерах социальных пособий внутри ЕС могут вызывать ненужные соблазны и довести до абсурда предлагаемое распределение беженцев по странам Евросоюза по обязательным квотам", - отметил он.

Еврокомиссар також призвал внести в Конституцию ФРГ изменения, которые бы позволили ускорить процедуры рассмотрения прошений беженцев о предоставлении им политического убежища в Германии, а также более оперативно депортировать на родину мигрантов из так называемых "безопасных стран", которым немецкие власти отказали в предоставлении убежища.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

А Эрдоган против: зачем Турции блокировать расширение НАТО

Использует ли Анкара свое право вето для блокирования членства Финляндии и Швеции? Такой демарш больше похож на приглашение западных стран к торгу.

Сенатор, воюющий за РФ: из-за кого в США затормозили новую помощь Украине

Летом 2018 года Рэнд Пол ездил в Москву и привез оттуда конфиденциальное письмо Трампу. И вроде бы пытался стать посредником в урегулировании "украинского вопроса" (укр.)

Павел Климкин: У Украины не может быть мирного договора с этой Россией

"США показали решимость, мол, "Мы Россию закатаем в асфальт". Но как закатывать – у них ответа нет"