Могерини: от единства ЕС по миграции зависит его позиция в мире

Понедельник, 14 сентября 2015, 17:26

От единства стран ЕС в вопросах внутренней политики будет зависеть внешнеполитическая позиция Евросоюза.

Об этом заявила высокий представитель ЕС по внешней политике и безопасности Федерика Могерини перед началом внеочередного заседания министров юстиции и внутренних дел стран ЕС.

"Я ожидаю от министров внутренних дел единства во внутренних вопросах повестки дня, такой, которую страны ЕС сохраняют во внешних вопросах", - сказала она.

"Наши внутренние решения делают наши внешние действия сильнее или слабее", - отметила Могерини.

Как сообщалось, 14 сентября министры юстиции и внутренних дел стран ЕС в понедельник проводят внеочередную встречу через миграционную кризис в Европе.

Еврокомиссия приняла 9 сентября решение о перераспределении 120 тысяч искателей убежища из Италии, Греции и Венгрии по другим странам Евросоюза. По мнению Еврокомиссии, распределение беженцев должна проводиться в обязательном порядке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)